南イタリアで無農薬・無化学肥料で栽培された、
オルチョサンニータ(オリーブオイル)を使ったパスタ作りと
デモンストレーションをしていただきます♪
講師の朝倉玲子先生は、料理修行に訪れたイタリアで、
有機オリーブ栽培の農家民宿で働きながら郷土料理・家庭料理や、
オリーブの栽培を学ぶうちに、イタリア人の食生活に欠かせない
オリーブオイルのすばらしさに惹かれ、その土地・土地において
高品質のおいしいオイルがあることを知ったそうです。
また、本物のオリーブオイルを日本の方々に知らせていくと供に、
南部イタリアの家庭料理の手軽さ、おいしさを紹介していきたいという
希望をもつようになったとのことです。
そんな朝倉玲子先生から、上手なオリーブオイルの
使い方をマスターしましょう!
素材の使い方、目からうろこをたくさん落としていただける
と思います。
講習会終了後、先生を交えて、皆さんで、おしゃべりしながら、
南イタリアの美味しいパスタランチをしましょう。
お飲み物もご用意いたします。
場所:健康交流センター花いろ
大分県豊後高田市美和1335-1
日時:2/6(月) 10:00-13:00
定員:15名(要予約)
※定員になり次第、申込みを締切りとなります
会費:1,500円
持ち物:筆記用具・エプロン
その他:ランチは、大人一人分です。
お子様の分はお弁当などご持参もOKです。
また、割増希望の方は、300円お願いします。
申込:お名前・お連れになるお子さんの名前&年齢(月齢)
・電話番号と、割増希望の方はその旨ご記載の上、
メールをください。
inochitomirai@gmail.com
(お手数ですが、@を半角にして送ってください)
皆様のご参加、お待ちしております!
☆講師プロフィール☆
ホームページをご覧ください
http://www.orcio.jp/presen.html
美味しそうなレシピはこちら
http://www.orcio.jp/ricetta.html
オルチョサンニータ(オリーブオイル)を使ったパスタ作りと
デモンストレーションをしていただきます♪
講師の朝倉玲子先生は、料理修行に訪れたイタリアで、
有機オリーブ栽培の農家民宿で働きながら郷土料理・家庭料理や、
オリーブの栽培を学ぶうちに、イタリア人の食生活に欠かせない
オリーブオイルのすばらしさに惹かれ、その土地・土地において
高品質のおいしいオイルがあることを知ったそうです。
また、本物のオリーブオイルを日本の方々に知らせていくと供に、
南部イタリアの家庭料理の手軽さ、おいしさを紹介していきたいという
希望をもつようになったとのことです。
そんな朝倉玲子先生から、上手なオリーブオイルの
使い方をマスターしましょう!
素材の使い方、目からうろこをたくさん落としていただける
と思います。
講習会終了後、先生を交えて、皆さんで、おしゃべりしながら、
南イタリアの美味しいパスタランチをしましょう。
お飲み物もご用意いたします。
福島県在住・朝倉玲子先生のオリーブオイルの
使い方勉強会(パスタランチ付)♪
大分県豊後高田市美和1335-1
日時:2/6(月) 10:00-13:00
定員:15名(要予約)
※定員になり次第、申込みを締切りとなります
会費:1,500円
持ち物:筆記用具・エプロン
その他:ランチは、大人一人分です。
お子様の分はお弁当などご持参もOKです。
また、割増希望の方は、300円お願いします。
申込:お名前・お連れになるお子さんの名前&年齢(月齢)
・電話番号と、割増希望の方はその旨ご記載の上、
メールをください。
inochitomirai@gmail.com
(お手数ですが、@を半角にして送ってください)
皆様のご参加、お待ちしております!
☆講師プロフィール☆
ホームページをご覧ください
http://www.orcio.jp/presen.html
美味しそうなレシピはこちら
http://www.orcio.jp/ricetta.html
0 件のコメント:
コメントを投稿